環球網校是美國納斯達克上市企業歡聚時代(NASDAQ:YY)旗下品牌 | 住房和城鄉建設部 建筑人才培訓合作單位
您現在的位置在: > 建筑考試 > 一級建造師 > 模擬試題 >

2010年一級建造師考試《建設工程經濟》模擬試題及答案十一

2010-05-22 來源:未知 作者:admin

  1.如果方案經濟上可行,則該方案財務凈現值( )。
  A.大于零
  B.大于基準收益率
  C.大于建設項目總投資
  D.大于總成本

#

  2.對于一個特定的投資方案,若基準收益率變大,則( )。
  A.財務凈現值與財務內部收益率均減小
  B.財務凈現值與財務內部收益率均增大
  C.財務凈現值減小,財務內部收益率不變
  D.財務凈現值增大,財務內部收益率減小

#

  3.盈虧平衡分析就是將產品( )作為不確定因素,通過計算盈虧平衡點的數值,判斷不確定因素對方案經濟效果的影響程度,說明方案實施的風險大小以及項目承擔風險的能力。
  A.產量
  B.生產成本
  C.產銷量
  D.銷售量

#

  4.敏感性分析中評價指標的確定,在機會研究階段和初步可行性研究階段,都可以選用( )作為分析指標。
  A.投資收益率
  B.投資回收期
  C.財務凈現值
  D.財務內部收益率 #

  5.在進行設備租賃與設備購置的選擇時,設備租賃與購置的經濟比選是互斥方案的選優問題,壽命期相同時,可以采用( )作為比選尺度。
  A.凈年值
  B.內部收益率
  C.投資回收期
  D.凈現值 #

  6.以信用方式動員和籌集資金的動力在于( )。
  A.節約資金
  B.利息和利率
  C.利率的杠桿作用
  D.財務成本

#

  7.若銀行利率為8%,按復利計息,現存款10000元,10年內每年年初的等額提款為( )元。
  A.1000
  B.1380
  C.1490
  D.1600 #

  8.如果設備出現不可消除性的有形磨損,應該采取的補償形式是( )。
  A.大修理
  B.更新
  C.現代化改裝
  D.局部補償

#

  9.下列說法正確的是( )。
  A.設備的自然壽命可以作為設備更新的依據
  B.科學進步越快,設備的技術壽命越長
  C.設備的技術壽命可以作為設備更新的依據
  D.設備的技術構成影響著設備的壽命期限 #

  10.選擇新技術、新工藝和新材料方案的主要原則是( )。
  A.技術先進
  B.經濟適用
  C.經濟合
  D.質量可靠

#

  1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.B 7.B 8.B 9.D 10.C

#

責編:admin 返回頂部  打印

彩票33 清远 | 盐城 | 泰兴 | 郴州 | 汕头 | 遵义 | 那曲 | 宁波 | 金昌 | 泰兴 | 绵阳 | 玉树 | 晋江 | 孝感 | 渭南 | 南充 | 海丰 | 长治 | 济南 | 锡林郭勒 | 基隆 | 汕头 | 株洲 | 安庆 | 咸宁 | 迪庆 | 长垣 | 博尔塔拉 | 六盘水 | 廊坊 | 克拉玛依 | 吐鲁番 | 文昌 | 甘肃兰州 | 香港香港 | 五指山 | 泉州 | 霍邱 | 保亭 | 姜堰 | 赣州 | 锦州 | 义乌 | 台中 | 达州 | 张北 | 遵义 | 鹤壁 | 玉树 | 德宏 | 阜新 | 黔南 | 乐平 | 深圳 | 燕郊 | 梧州 | 承德 | 萍乡 | 常德 | 昌吉 | 文昌 | 雅安 | 海西 | 南充 | 南充 | 琼中 | 三门峡 | 巴彦淖尔市 | 周口 | 包头 | 渭南 | 六盘水 | 泰安 | 松原 | 宣城 | 台山 | 洛阳 | 厦门 | 嘉峪关 | 乌海 | 临沂 | 项城 | 台南 | 临夏 | 枣阳 | 惠东 | 燕郊 | 博罗 | 湛江 | 湘西 | 简阳 | 乳山 | 桐城 | 蚌埠 | 任丘 | 衡水 | 黔南 | 阿坝 | 台北 | 屯昌 | 潮州 | 黔南 | 玉林 | 天水 | 莒县 | 三沙 | 河池 | 酒泉 | 景德镇 | 荣成 | 沛县 | 邹城 | 温州 |